Einfach
5 Minuten
10 Minuten
3-4
Pasta Rummo Rigatoni 500g
1 Flasche Green Pesto
Je nach Geschmack etwas
Pfeffer und Salz zum abschmecken
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. ACHTUNG: unsere Sugos sind von Haus aus bereits gewürzt, also erst abschmecken. Sobald das Wasser sprudelnd kocht Hitze reduzieren und Pasta rein. Gelegentlich Rühren nicht vergessen, damit die Pasta nicht zusammenklebt. Probiere kurz nach der Garzeit die Pasta, ob sie den gewünschten Härtegrad erreicht hat.
Fülle die gewünschte Menge an Soße in eine Bratpfanne. Bei 500g Pasta am besten die komplette Flasche. Beginne ca. 5 Minuten bevor die Pasta fertig ist damit die Soße zu erwärmen. Unsere Sugos sind fertiggekocht, daher brauchen die Sugos nicht lange kochen. Falls die Soße beim Kochen zu trocken wird empfehlen wir dir 2-3 Esslöffel Kochwasser der Soße hinzuzufügen.
Nun kannst du die fertige Pasta abgießen und mit der Soße mischen. Kräftig rühren oder “schwenken“, zwei Minuten weiterkochen und fertig ist dein “aldente sugo italiano“ Gericht.
Faustregel: 1 Liter Wasser pro 100g Pasta. Viel Wasser ist wichtig damit die Pasta nicht zusammenklebt. Da wir hier ein Hauptgericht kochen, brauchst du pro Person ca. 100 – 125 Gramm Pasta. (Als Beilage reichen ca. 80 Gramm). Pro Liter Wasser ca. einen halben Teelöffel Salz.
TIPP 1: Falls du gutes Olivenöl hast gib etwas in die Soße, das lockert das Ganze auf, ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Gutes Olivenöl bekommst du übrigens auch bei uns. Das nächste Mal einfach mitbestellen.
TIPP 2: Da wir in Schritt 3 die Pasta in der Soße „weiterkochen“, empfehlen wir die Pasta eine Minute vor Ablauf der Garzeit aus dem Wasser zu nehmen. So schmeckt die Pasta aldente wie in bella Italia.